Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Воскресенье 21.04.2024
AQI
Алматы
+12°
Связаться с нами
2023-08-17 13:00
На шахте "Казахстанская" произошло возгорание конвейерной ленты

На шахте "Казахстанская" "АрселорМиттал Темиртау" произошло возгорание конвейерной ленты. В шахте находились 227 человек. Из-за возгорания конвейерной ленты в шахте введен план ликвидации аварии. Сотрудники специализированной спасательной службы экстренно эвакуируют горняков.

"На шахте "Казахстанская" Угольного департамента "АрселорМиттал Темиртау" 17 августа в 10:05 в выработке угольного уклона Д6 (горизонт – 170 м) произошло возгорание конвейерной ленты. Введен план ликвидации аварии. Производят проветривание шахты. Подача воздуха переведена в реверсивную позицию", - сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области со ссылкой на "АрселорМиттал Темиртау".

Сообщается, что на месте аварии работают три отделения специализированной спасательной службы в составе 15 работников и 5 единиц техники, а также 8 сотрудников и 2 единицы техники ДЧС региона.

"Всего в шахте находилось 227 человек. Через фланговый ствол из шахты на поверхность выводят людей. 131 человек уже выведен. Дополнительно к месту следуют силы РЦШ "ПВАСС " в составе 15 работников и 3 единицы техники и ДЧС в составе 8 сотрудников и 2 единицы техники ", – говорится в оперативном сообщении.

На месте происшествия находятся первый заместитель акима области Вадим Басин и аким Шахтинска Мурат Кыдырганбеков.

Срочные новости