Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Воскресенье 21.04.2024
AQI
Алматы
+12°
Связаться с нами
2023-08-22 18:00
Пакистан: направлен вертолет для спасения 6 детей и 2 учителя, которые застряли на канатной дороге

Временный премьер-министр Пакистана Анваар-уль-Хак Какар распорядился направить вертолет для их спасения, сообщает Sky News.

В Пакистане ведутся чрезвычайно рискованные спасательные работы по спасению шести детей и двух учителей, оказавшихся в ловушке на кресельной канатной дороге, висящей на высоте 274 метров над каньоном.

Канатная дорога, перекинутая через реку и соединяющая деревни в районе Баттаграм провинции Хайбер-Пахтунхва, используется местными жителями, чтобы сократить расстояние до близлежащих школ, государственных учреждений и других предприятий.

Дети пользовались кресельной канатной дорогой, чтобы добраться до школы, но с 7 утра по местному времени оказались в затруднительном положении.

Представитель управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Таймур Хан сообщил, что по поручению временного премьер-министра на место происшествия направили вертолет, чтобы попытаться извлечь восьмерых детей из кресельной канатной дороги.

Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий Пакистана сообщило, что на канатной дороге оборвался трос, и попытки устранить неисправность не увенчались успехом.

Один из спасателей сообщил, что один ребенок потерял сознание "от жары и страха".

Спасательная операция осложняется порывистым ветром.

Срочные новости