Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Вторник 27.02.2024
53 AQI
Алматы
-8°
Связаться с нами
2023-08-02 16:14
Пожар в Конаееве: эвакуировано 20 газовых баллонов из горящего здания

Как сообщает пресс-служба ДЧС Алматинской области, 20 газовых баллонов вынесли из горящего многоквартирного дома в Конаеве.

"2 августа 2023 года в 2.20 в дежурную часть ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что во втором микрорайоне Конаева в многоквартирном четырехэтажном шестиподъездном жилом доме произошло загорание квартиры с последующим переходом огня на кровлю. В квартире, в которой произошло возгорание был предотвращен взрыв газового баллона, который был вынесен на улицу. Силами личного состава также было эвакуировано из квартир на улицу 20 газовых баллонов. Общее число эвакуированных жильцов составляет 210 человек, из которых самостоятельно эвакуировались 160 человек, эвакуировано сотрудниками противопожарной службы 50 человек, из которых 10 детей. В медицинской помощи не нуждаются", - говорится в сообщении.

Дом, в котором произошел пожар, имеет панельные стены из бетона, а его кровля выполнена в виде мягкой кровли с металлопрофилем, установленным по деревянной обрешетке. В здании отсутствует централизованное газоснабжение, но используется центральное отопление.

По информации ДЧС Алматинской области, на момент возникновения пожара, на место происшествия были направлены силы и средства высокого ранга.

Ближайшее пожарное подразделение, ПЧ-1 г. Конаев, находится в 2,5 км от места пожара, а ближайший пожарный гидрант расположен в 300 метрах. Кровля многоквартирного жилого дома была полностью охвачена огнем на момент прибытия первого подразделения.

Тушение пожара усложнялось закрытыми люками чердачного помещения, которые пришлось взламывать из-за запертых замков, а также наличием металлической кровли на деревянной обрешетке.

Предварительно причиной быстрого распространения пожара названо позднее сообщение о происшествии, что могло повлечь задержку в вызове спасательных служб и усугубить ситуацию. 

"Для выяснения причины пожара на месте находятся сотрудники исследовательской испытательной пожарной лаборатории и отдела дознания ДЧС Алматинской области. Всего на тушении пожара было задействовано: 50 сотрудников и 12 единицы техники ДЧС Алматинской области, восемь человек и четыре единицы техники МИО, четыре сотрудника и две единицы техники ВЧ№65476, 30 сотрудников и восемь единиц техники местной полицейской службы, две бригады и четыре сотрудника бригады скорой медицинской помощи", - резюмировали в ДЧС.

Пожар был локализован в 4:47 и ликвидирован в 6:00.

"Жертв и пострадавших нет", - уточнили в ведомстве.

Срочные новости