Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Вторник 27.02.2024
53 AQI
Алматы
-7°
Связаться с нами
2023-04-28 17:27
В Алматы обсудили социальный кодекс.

В мероприятии по разъяснению процесса имплементации данного документа приняли участие представители государственных органов, заместитель акима города, члены Общественного совета г.Алматы, а также НПО.

Сам документ был подписан президентом страны 20 апреля и включает в себя семь основных направлений по социальной поддержке казахстанцев, мерам содействия занятости и пенсионному обеспечению: социальная поддержка лиц (семей), имеющих детей, меры содействия занятости населения, адресную социальную помощь семьям, проживающим ниже черты бедности, специальные социальные услуги, социальную защиту лиц с инвалидностью, пенсионное обеспечение, социальную поддержку отдельных категорий граждан, в том числе потерявших кормильца.

Как отметил член Общественного совета Рафаэль Гасанов, наиболее важным моментом в применении социального кодекса должно стать донесение и разъяснение всех его положений тем для кого этот самый документ и был написан.

По мнению общественника, тенденция по поддержке социально уязвимых слоев населения весьма позитивна, однако эта инициатива не должна существовать только «на бумаге», а должна быть известна всем адресатам и активно использоваться ими. 

В этой связи, Гасанов призвал всех собравшихся приложить максимальные усилия для информирования об этом документе всех в доступной и человекопонятной форме. В противном случае, как сказал он, она превратится в очередной лозунг.

Срочные новости