Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Вторник 27.02.2024
53 AQI
Алматы
-7°
Связаться с нами
2023-05-03 13:30
Касым-Жомарт Токаев и главой ФИФА Джанни Инфантино встретились

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев встретился с главой Международной федерации футбола Джанни Инфантино, который прибыл в столицу с официальным визитом.

Токаев обсудил с президентом ФИФА будущее развитие потенциала казахстанского футбола и детско-юношеского спорта в Казахстане. Также поздравил президента ФИФА с переизбранием на должность и выразил признательность за его работу на посту главы федерации. Касым-Жомарт Токаев отметил, что приезд президента ФИФА в Казахстан имеет большое значение с точки зрения развития спорта в Республике.

"Мы знаем, что вы многое делаете для развития футбола, бесспорно самого популярного и зрелищного вида спорта в мире. Мы признаем ваши усилия и поддерживаем вас как президента ФИФА. Мы намерены продолжать наше хорошее партнерство с ФИФА и с вами лично", - сказал Касым Жомарт Токаев.

Президент напомнил, что в Казахстане футболом занимаются более миллиона человек, действуют 17 футбольных центров и две академии, где обучаются более 7 000 детей.

Джанни Инфантино пообещал, что ФИФА будет делиться своим опытом международного успеха и поддерживать развитие казахстанского футбола.

"Я не впервые в Казахстане, но впервые в качестве президента ФИФА. Поэтому для меня особая честь встретиться со всеми вами. Я знаю, что вы любите футбол, как и все жители этой прекрасной страны. Вместе мы можем добиться больших успехов. Казахстан становится очень важной страной не только на региональном, но и на глобальном уровне, а также отличным партнером для ФИФА. Мы должны работать вместе, потому что футбол открывает большие возможности для интеграции общества этой страны, а также для объединения людей из других стран", - сказал Джанни Инфантино.

В конце встречи президент ФИФА подарил Токаеву именную футболку.

Срочные новости