Independ.kz - новостной портал.
2023-05-10 07:38
Участник марафона умер за несколько метров до финиша в Алматинской области

В Алматинской области погиб участник марафона Tengri Ultra. Трагедия со спортсменом произошла за несколько метров до финиша, передает Tengri Sport.

"С горечью в сердце хотим сообщить, что в этом году Tengri Ultra был омрачен трагедией - за несколько метров до финишной арки скончался атлет Руслан Жолдыбаев, у него остановилось сердце.

Руслану был 41 год и он не был новичком в спорте - в стартах Экстремальной атлетики он участвовал с 2017 года и этот "Тенгри" был для него четвертым. Ему сразу стали оказывать первую помощь силами бригады интенсивной терапии, дежурившей на соревнованиях, но спасти его не удалось.

Команда Экстремальной атлетики выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Руслана. Мы скорбим вместе с вами", - говорится в сообщении в Instagram-страницеорганизаторов забега.

Смерть марафонца прокомментировали в акимате Алматинской области. "В ходе марафонского забега Tengri ultra 2023 мужчина 1982 года рождения, завершавший дистанцию на 15 километров, упал за несколько метров до финишной арки. Дежурившая на месте бригада скорой помощи незамедлительно приступила к интенсивной терапии. Но, к сожалению, мужчина скончался. Информация, распространяемая в сети о том, что скорая помощь приехала спустя 10 минут, не соответствует действительности. Так как во время проведения спортивного мероприятия было обеспечено круглосуточное дежурство кареты неотложки", - сообщили в пресс-службе акимата.

Срочные новости