Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Воскресенье 21.04.2024
AQI
Алматы
+12°
Связаться с нами
2023-06-05 17:21
Алибек Куантыров: Лично я поддерживаю запрет вейпов

В кулуарах мажилиса министр национальной экономики Алибек Куантыров ответил на обвинения общественников в торможении введения запрета на вейпы     
       
«Как всегда, Минэкономики обвиняют. Есть анализ регуляторного воздействия. Это процесс, когда то или иное регулирование, оно должно данный процесс пройти, чтоб мы не ущемляли интересы бизнеса. Каждый уполномоченный орган, который разрабатывает тот или иной законопроект, должен анализ пройти. К сожалению, Минздрав уже полгода не может его пройти. Миннацэкономики несколько раз возвращало на доработку документ, потому что они делают не в соответствии с правилами данного анализа», - сказал он.

Мы же должны думать еще и о малом и среднем бизнесе, добавил министр.

«Когда Минздрав правильно все сделают, тогда мы готовы пойти на это. Лично я поддерживаю запрет вейпов. Хотя, наверное, это не панацея. Нужно отработать и какие-то регулирующие меры. Просто так запретить - это неправильно. Но в целом мы готовы пойти на это. Просто нужно Минздраву правильно провести все процедуры, чтобы не было нарушений. Они должны обосновать, почему запрет вейпов нужен, и даже если он навредит интересам бизнеса, то выгоды будет на чаше весов больше, чем потерь», - резюмировал Куантыров.

Срочные новости