Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Воскресенье 21.04.2024
AQI
Алматы
+12°
Связаться с нами
2023-07-03 11:15
Кто занимается пропагандой ЛГБТИ+ в РК?

Вчера несколько Телеграм каналов с весьма обширной аудиторией решили написать о мероприятии представителей ЛГБТИ+ в рамках т.н. «месяца гордости». 

Ожидаемо, оно вызвало и негативную реакцию нашего общества. Мы не будем выступать в роли адвоката дьявола, но остановимся на нескольких интересных моментах.

Многие возмущаются пропагандой нетрадиционных ценностей. Однако, кто как не СМИ, которые НЕ являются рупорами ЛГБТИ+ «подсвечивают» подобные ивенты?

Кто из представителей гетеросексуального общества узнал бы о подобных мероприятиях если бы не СМИ? Еще в 90-е алматинцы узнали о первых гей-клубах только благодаря первым «желтым газетам». 

Иными словами, если масс-медиа не будет уделять внимание ситуации, то о ней никто и не узнает, кроме тех, кто уже и так «в теме». 

Некоторые могут возразить, что если мы не будем поднимать вопрос ЛГБТИ+ через призму их проблематичности и в ключе того, что они-де вербуют в свои ряды гетеросексуалов, то они «развернут свои щупальца» еще сильнее. 

Однако мы еще ни разу не сталкивались ни с одним вербовщиком, который бы даже анонимно заявил, что в его задачи входило именно «переформатирование» гетеросексуалов, а не тех, кто и без всех этих закрытых мероприятий чувствовал себя «не таким».

Давайте вспомним недавнюю историю с блогершами. Очень быстро нашлись те, кто анонимно рассказал о том, что им заплатили за то, чтобы они стали придерживаться определенных взглядов и заниматься их продвижением. 

Вновь хотелось бы подчеркнуть, что историй с «вербовщиками ЛГБТИ+» нам не попадалось.

Срочные новости