Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Воскресенье 21.04.2024
AQI
Алматы
°
Связаться с нами
2023-07-05 10:07
Турлыханов задался риторическими вопросами. Все же постараемся на них ответить

Как вам известно, на днях отец небезызвестного Нурасыла, Даулет Турлыханов, решил выпустить пост у себя в Фейсбуке, где изложил свою позицию и задал ряд вопросов читателям. Постараемся на них ответить. 

«В стране очень много других нерешенных проблем, которые стоят большего внимания и концентрации общественного взора». Это правда, однако, для решения большинства из них требуется много ресурсов, а вот некоторые можно решить легко и быстро. 

В частности, повлиять на поведение лиц, относящихся к т.н. элите. Мы сейчас не будем говорить о том повлиял ли как-то Даулет Булатович на ситуацию вокруг своего сына или не повлиял. Мы лишь вновь напомним «прописную истину»: известность и репутация не только дает тебе преимущество, но и приводит к повышенному вниманию и к тому, что люди будут следить за тобой и твоими близкими пристальнее, поэтому любое непринятое в обществе поведение повлечет за собой порицание и негативные эмоции.

Кстати, это еще и отвечает на вопрос «мне не совсем понятно зачем тема вокруг моего сына вновь и вновь становится центром всех новостей».

Даулет Булатович, вы влиятельный и известный человек, поэтому к вам и вашим близким всегда будет повышенное внимание, это факт. А почему оно так работает? Пожалуй стоит обратиться к специалистам по человеческому поведению.

Однако лично нас очень смущает абзац про его достижения («Я отдал большую часть своей жизни спорту высших достижений, 10 лет был в составе сборной СССР, первым знаменосцем Независимого Казахстана на олимпийских играх. Как тренер воспитал множества чемпионов Азии, Азиатских игр, Мира и Олимпийских игр».).

Господин Турлыханов простой смертный и, соответственно, его день тоже состоит из 24 часов. Если он «отдал большую часть жизни» спорту, то это значит, что своим детям он посвятил лишь меньшую часть. Иными словами мы, как реципиенты его необсуждаемых и признанных успехов, виноваты в том, что он не смог посвятить воспитанию сына достаточно времени? 

Срочные новости