Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Воскресенье 21.04.2024
AQI
Алматы
°
Связаться с нами
2023-08-07 17:00
Обнаружена незаконная плантация наркосодержащей конопли при помощи беспилотного аппарата

В  районе села Бесжылдык Жамбылской области с применением беспилотного летательного аппарата выявлена плантация наркосодержащей конопли, культивируемая 39-летним местным жителем. 

 

Было уничтожено 1400 кустов марихуаны общим весом более 1,7 тонны. 

 

 «Беспилотники показывают высокую эффективность при выявлении наркопосевов. Они позволяют обследовать труднодоступные удаленные места предпесковых зон, где, как правило, и разворачивается незаконная заготовка конопли. В этой связи Комплексным планом по борьбе с наркоманией и наркобизнесом предусмотрено приобретение для МВД беспилотных летательных аппаратов, которые будут использоваться для поиска и фиксации подпольных нарколабораторий и наркопосевов»,- пояснил заместитель начальника департамента по противодействию наркопреступности МВД Аскар Мухаметкалиев.

 

⚠️Всего по итогам семи месяцев органами внутренних дел выявлено более 4300 уголовных наркоправонарушений, в том числе 1663 преступления. Из незаконного оборота изъято около 11 тонн наркотиков, том числе 2,6 тонны высушенной марихуаны, более 380 кг гашиша, 181 кг синтетики и 61 кг героина. Ликвидировано 28 нарколабораторий. Возбуждено восемь уголовных дел за создание и руководство организованными преступными группировками.

Срочные новости